- Back to Home »
- Pães »
- PÃO DOCE
INGREDIENTES
- 400 ml de água morna
- 60 gramas de fermento biológico
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de farinha de trigo
- Mais 1/2 kg de farinha para sovar a massa (não usará tudo)
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, acrescente água morna e o fermento. Dissolva o fermento na água. Depois acrescente os ovos, o leite em pó, o sal, o açúcar e a margarina. Misture um pouco os ingredientes. Vá adicionando 1 kg de farinha aos poucos, e misture bem. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos com aquele 1/2 kg de farinha até a massa desgrudar das mãos. Você não precisará usar toda a farinha portando adicione aos poucos como no vídeo. Deixe descansar a massa por aproximadamente 20 minutos no calor. Modele os pães como quiser ou faça como no vídeo e deixe crescer na forma por 20 a 30 minutos. Se o tempo estiver frio aumente um pouco o tempo de descanso e a quantidade de fermento (20 a 30gr). Antes de colocar para assar pincele os pães com a gema. Leve ao forno por aproximadamente 35 min ou até dourar.