PÃO DOCE

Posts Populares

  

INGREDIENTES
  • 400 ml de água morna
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1kg de farinha de trigo 
  • Mais 1/2 kg de farinha para sovar a massa (não usará tudo)
  • 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, acrescente água morna e o fermento. Dissolva o fermento na água. Depois acrescente os ovos, o leite em pó, o sal, o açúcar e a margarina. Misture um pouco os ingredientes. Vá adicionando 1 kg de farinha aos poucos, e misture bem. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos com aquele 1/2 kg de farinha até a massa desgrudar das mãos. Você não precisará usar toda a farinha portando adicione aos poucos como no vídeo. Deixe descansar a massa por aproximadamente 20 minutos no calor. Modele os pães como quiser ou faça como no vídeo e deixe crescer na forma por 20 a 30 minutos. Se o tempo estiver frio aumente um pouco o tempo de descanso e a quantidade de fermento (20 a 30gr). Antes de colocar para assar pincele os pães com a gema. Leve ao forno por aproximadamente 35 min ou até dourar.



Deixe um Comentário

Inscreva-se para Comentar

- Copyright © 2013 Receitas e Gostosuras - Powered by Blogger - Designed by TiagoGripa