- Back to Home »
- Bolos »
- BOLO DE BANANA
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata ou a que tiver em casa) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para a cobertura
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água morna, espere dissolver o açúcar, deixe que engrosse um pouco e despeje na forma untada.
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 7 bananas
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata ou a que tiver em casa) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para a cobertura
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água morna, espere dissolver o açúcar, deixe que engrosse um pouco e despeje na forma untada.
Parece ser fácil qualquer dia vou fazelo
ResponderExcluirÉ fácil sim e muito gostoso Gilda =)
Excluir