PUDIM DE UVA C/ VINHO

Posts Populares

INGREDIENTES


  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva

  • 5 colheres (sopa) de água quente

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 160 ml de refrigerante sabor uva


CALDA


  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de suco de uva

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 colher (chá) de maisena

  • 2 colheres (sopa) de água


MODO DE PREPARO


Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador por 2 minutos. Dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Misture o açúcar, a água, o suco e o vinho (se não quiser adicionar o vinho coloque a mesma medida de suco mais concentrado) em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Dissolva a maisena na água e despeje na calda, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve á geladeira. Desenforme o pudim e cubra com a calda.


Deixe um Comentário

Inscreva-se para Comentar

- Copyright © 2013 Receitas e Gostosuras - Powered by Blogger - Designed by TiagoGripa