INGREDIENTES
MASSA
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara(chá) de chocolate em pó
-
1 colher (chá) de fermento em pó químico
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 ovos
-
2 xícaras (chá) de água fervente
-
Margarina e farinha de trigo para untar
CALDA
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
COBERTURA
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (chá) de margarina
-
1 e 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Em uma
tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o
fermento e o bicarbonato. Em seguida, junte o óleo, os ovos e por fim a
água fervente. Misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma
de 22 cm x 33cm untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 30 a 40
minutos (faça o teste com o garfo). Para a calda, misture o açúcar com o
leite e regue o bolo ainda quente. Para a cobertura, em uma panela
misture o açúcar, o chocolate, a margarina e a água. Leve ao fogo baixo e
deixe ferver até obter uma consistência grossa. Retire do fogo e
espalhe ainda quente sobre o bolo.