- Back to Home »
- Receitas de Natal e Ano novo »
- FRANGO ASSADO
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 maço de salsa picada
- 1 cabeça de alho triturado
- 5 folhas de louro picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de frango esmigalhado ou uma colher (sopa) de caldo de frango em pó
- 50 ml de vinho branco seco ou água
- 1 frango limpo com +/- 2 kg
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o sal, o pimentão verde , a salsa picada, o alho triturado, as folhas de louro picadas, as cebolas médias picadas, o colorau, o caldo de frango e vinho branco seco ou água. Bata bem por mais ou menos 1 minuto. Despeje esta mistura sobre o frango limpo e passe bem por dentro e por fora. Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro. Coloque o frango em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos a 180º ou até dourar.