- Back to Home »
- Para o café da tarde »
- MASSINHA FRITA
INGREDIENTES
- 1 copo de água
- 31/2 copos de farinha de trigo (a quantidade varia pela marca da farinha)
- Mais um pouco de farinha para acrescentar na massa e abrir.
- 1 ovo
- 1 colher de fermento
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela adicione a água, o sal, o ovo e misture. Adicione o fermento, a farinha (3 copos) e misture com uma colher, pois a massa vai estar um pouco grudenta. Vai acrescentando mais farinha aos poucos e misturando na massa até que comece a soltar das mãos. Eu uso uma espátula para mexer para não deixar a massa seca demais pela farinha. Sempre vai adicionando farinha nas mãos para não grudar. Separe pedaços da massa, polvilhe com farinha a mesa que vai abrir a massa e com um rolo vai abrindo a massa, polvilhado e virando a massa de lado até que fique como desejar. Se quiser a massa mais torradinha, deixe bem fininha. Corte do tamanho e formato que desejar e frite em uma panela com óleo quente. Vire de um lado para o outro até dourar. Escorra em papel toalha para que fique bem sequinha.