- Back to Home »
- Sopas e Caldos »
- CALDO VERDE 2
INGREDIENTES
- 1 kg de batata (pode ser batata doce também)
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 200 g de bacon em pedaços
- 1 maço de couve fatiada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo (uso o caldo de bacon)
- Sal a gosto (uso uma colher de chá cheia)
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a calabresa e o bacon e reserve para cozinhar junto com as batatas na panela de pressão. Refogue a cebola, o alho, a couve e os temperos. Na panela de pressão cozinhe por uns 15 minutos, as batatas, a linguiça e o bacon (coloque água cobrindo as batatas e passando uns 3 dedos acima aproximadamente). Na panela que fritou o bacon e a calabresa , refogue a cebola, o alho, a couve e os temperos. Depois das batatas cozidas, retire a linguiça, o bacon e reserve. Liquidifique as batatas e a couve refogada com um pouco do caldo do cozimento (mas deixe reservado um pouco da couve refogada para acrescentar no caldo se preferir). Junte o caldo batido com as linguiças, o bacon e deixe ferver um pouco . Acrescente mais sal se achar necessário.