- Back to Home »
- Pães »
- PÃO DE QUEIJO A.M
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 kg de polvilho doce
- 4 ovos
- 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 1/2 xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água,
1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo
médio até ferver. Em uma tigela coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio
do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo
o polvilho. Com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
Em seguida acrescente os 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e vá
misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.