PÃO DE QUEIJO A.M

Posts Populares

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  •  1 xícara (chá) de água (240 ml)
  •  1 xícara (chá) de água (240 ml)
  •  1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  •  2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 1/2 xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver. Em uma tigela coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho. Com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
Em seguida acrescente os 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.

Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.




Deixe um Comentário

Inscreva-se para Comentar

- Copyright © 2013 Receitas e Gostosuras - Powered by Blogger - Designed by TiagoGripa