- Back to Home »
- Aprenda a Cozinhar I »
- MINI QUIBE DE ABÓBORA
INGREDIENTES
- 1 /2 kg de abóbora madura descascada e em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola media picadinha
- 200 g de carne moída
- Salsinha ou coentro
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Lave e deixe o trigo de molho por meia hora. Em seguida tire o excesso da água e reserve.
Cozinhe a abóbora em aproximadamente duas xícaras (chá) até ficar bem macia.
Escorra bem e amasse a abóbora com um garfo ou com as mãos e tempere com sal e pimenta do reino (se não gostar de pimenta, pode acrescentar outro tempero). Adicione o trigo e misture bem.
Recheio: Refogue a cebola no azeite. Junte a carne, o coentro ou a salsinha e refogue por alguns minutos (se quiser acrescente algum tempero de sua preferência). Espere esfriar.
Com porções da massa , faça bolinhas, amasse na mão e coloque o recheio. Feche e modele da maneira que preferir .
Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.